Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Ржаные апельсиновые маффины с ревенем


Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Ингредиенты:
2 апельсина
около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
3 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/4 ст. для ревеня
4 яйца
120 мл натурального яблочного пюре
1-2 ч.л.апельсинового ликёра
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. цедры лимона
300-400 гр ревеня (мелкими кубиками)
24 миндальных орешка(можно и без)

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 165*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и стазать( у меня спрей).
2. Ревеневые кубики засыпать 1/4 ст. сахарозаменителя и оставить.
3. Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол-ва 2 ст.
4. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.Добавить ревень и хорошо перемешать.
5. Хорошо взбить венчиком яйца,цедру лимона,яблочное пюре,растительное масло,ликёр и молочно-апельсиновую смесь.
6. Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.
7. Выложить в "юбочки" до 1/2 - 2/3 высоты,украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.
8. Остудить на решётке.

Фото:

Ржаные апельсиновые маффины с ревенем



Ржаные апельсиновые маффины с ревенем



Ржаные апельсиновые маффины с ревенем



Ржаные апельсиновые маффины с ревенем



Ржаные апельсиновые маффины с ревенем



Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1131
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.