Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс


Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:
1 стакан=250 мл.
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 ч.л.пекарского порошка
2 яйца белки отделить от желтков
150 гр.сл.масла комнатной температуры
3-4 ст.л.изюма
для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления:
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
поместить тесто в форму.посыпать сверху изюмом и выпекать в прогретой духовке при температуре 180" 50 минут.
дать кексу остыть и освободить от формы.
сервировать с маскарпоне или крем-чизом.

Фото:

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс



Влажный тыквенно-апельсиновый кекс



Влажный тыквенно-апельсиновый кекс



Влажный тыквенно-апельсиновый кекс



Влажный тыквенно-апельсиновый кекс



Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1526
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.