Творожный кекс
Творожный кекс
Ингредиенты:
200 гр. Творога (жирность любая)
100 гр. Масла сливочного
2 шт. яйцо
1 ст. сахара
Щепотка соли
1 пакет разрыхлителя ( у меня 15 гр.)
1 пакет ванилина
100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
2 ст. мука пшеничная.
Способ приготовления:
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть.
Добавляем изюм.
Отправляем в форму, выпекать при 180-200 гр. 40 мин.
Достаем из духовки, даем 5 мин. Остыть и переворачиваем.Посыпаем сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter