Шоколадный кекс с "пьяной" вишней
Шоколадный кекс с "пьяной" вишней
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Кефир - 180 мл
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Пудинг шоколадный - 1 п ( 40г)
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Масло слив. - 100 г
Вишня из домашнего ликера - 1 чашечка - примерно-4 ст.л( на мой взгляд, можно и чуть больше )
Шоколад - 100 г
Сливки - 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир. Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при темпер. около 180 гр.
ГЛАЗУРЬ
Плитку шоколада разломать , влить сливки и растопить в микроволновке . Я растапливала при мощн. - 800 Вт - 40 сек.
Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter