Грушевый кекс с шоколадом
Грушевый кекс с шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Яйцo куриное — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Сок лимонный
Способ приготовления:
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter