Лимонная бабка

Лимонная бабка


Лимонная бабка

Ингредиенты:
250 г маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 (неполных) стакана муки
2 ч л разрыхлителя
1 лимон,выжать сок
сахарная пудра для посыпки

стакан емкостью 250 мл
форма для кекса

Способ приготовления:
Если вы любитель выпечки с лимоном обязательно попробуйте эту бабку,а если же не любитель, то тоже попробуйте и останетесь довольны.
Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков.
Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.Я еще потерла лимонную цедру.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем основу с белками,и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Готовую бабку остужаем 10 минут,вывернуть из формы.
Украшаем сахарной пудрой и цедрой лимона.

Фото:

Лимонная бабка



Лимонная бабка



Лимонная бабка



Лимонная бабка



Лимонная бабка



Лимонная бабка



Лимонная бабка



Лимонная бабка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2049
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.