Клюквенные кексы

Клюквенные кексы


Клюквенные кексы

Ингредиенты:
225 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
140 гр. сахарной пудры
85 гр. сливочного масла + для смазывания
150 мл. молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140 гр. свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
щепотка соли
2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)

Способ приготовления:
смазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки)
в миску просеять муку, соль, разрыхлитель
добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.
Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость)
добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды.
разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки).
выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Фото:

Клюквенные кексы



Клюквенные кексы



Клюквенные кексы



Клюквенные кексы



Клюквенные кексы



Клюквенные кексы



Клюквенные кексы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1305
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.