Ржаные кексы
Ржаные кексы
Ингредиенты:
130 грамм ржаной муки
Две чайные ложки разрыхлителя теста
Половинка чайной ложки молотой корицы
Четверть чайной ложки соли
110 мл теплой воды
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки растительного масла
80 грамм изюма
Способ приготовления:
В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло.
Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Изюм немного припорашиваем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем ржаные кексы в прогретой заранее до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые и хорошо пропеченные кексы не должны быть влажными внутри, то есть при протыкании кексов зубочисткой или спичкой она должна выходить из них сухой.
Выпеченные кексы вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter