"Епископский" кекс

"Епископский" кекс


"Епископский" кекс

Ингредиенты:
яйцо - 5 шт. (желтки и белки отделить)
сахар - 150 г
орехи очищенные - 100 г
чернослив - 50 г
изюм - 50 г
тертый шоколад - 50 г
цедра 1/2 лимона
мука пшеничная - 100 г
крахмал - 100 г
масло и мука для формы
сахарная пудра

Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
Распарить и мелко нарезать чернослив
измельчить орехи
Изюм, тертый шоколад, лимонную цедру,черносли и орехи добавить в желтки
ввести взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
Осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. (форма для кекса с трубкой по середине)
Духовка на 170
Выпекать 45-55 мин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1311
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.