Апельсиново-шоколадный кекс
Апельсиново-шоколадный кекс
Ингредиенты:
150 гр. сахара
2 ч.л. ванилина
150 гр сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
1 апельсин
100 гр горького шоколада (я всегда использую с содержанием мин. 80%)
Способ приготовления:
Снять цедру с одного апельсина и отжать сок.
Шоколад нарубить на кусочки не более 3ммХ3мм
Растереть сахар с маслом и ванилином, добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем, добавить апельсиновй сок, замесить тесто до состояния густой сметаны. В тесто добавить кусочки шоколада.
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму для кекса выстелить пергаментом. Залить тесто и поставить в духовку. Выпекать при t 180 около 40 минут.
При желании можно приготовить шоколадную глазурь, для тех кто любит, чтобы было очень сладко.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter