Творожно-зерновые кексы

Творожно-зерновые кексы


Творожно-зерновые кексы

Ингредиенты:
тыквенные семечки - 50г
миндальные хлопья - 20г
кешью - 20г
кедровые орехи - 10г
грецкие - 20г
кунжут - 1 ст.л.
творог нежирный - 250г
лимонный сок -50мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 50г
молоко - 50мл
растительное масло - 50мл
мука пеничная - 300г
разрыхлитель - 1 пакетик

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170* С.
Все семечки и орехи грубо раздробить.
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными орехами и семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Если вы выпекаете в банках, их нужно внутри хорошо смазать сливочным маслом.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, так как кексы поднимаются в процессе выпечки, и в противном случае банку невозможно будет закрыть.
В силиконовые кексовые формочки я вложила бумажные, поэтому ничем их не смазывала.
Выпекать 45 минут.
Если вы пекли в банках, то их надо не дожидаясь остывания, закрыть крышками. И хранить в прохладном месте до 4 недель.

Фото:

Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы



Творожно-зерновые кексы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2140
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.