Сочевяки/старопольские/

Сочевяки/старопольские/


Сочевяки/старопольские/

Ингредиенты:
для теста
750 гр.картофеля
1 стакан+ещё немного самовосходящей муки/или 1 стакан обычной+1 ч.л.разрыхлителя/
2 яйца
1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
начинки:
№1

капуста 1 небольшой вилок
1 крупная луковица
1/2 стакана томатного сока
укроп.соль.перец из мельницы
немного раст.масла
№2

творог 100 гр.
сыр гауда 40 гр.
сыр фета 40 гр.
укроп.соль.перец
немного кунжута

Способ приготовления:
картофель отварить и размять в пюре.остудить.
добавить муку.яйца. соль и перец и замесить тесто.
начинки:
№1-нашинковать капусту.пожарить с добавлением томатного сока.до полного испарения жидкости.соединить с жареным мелко нарезанным луком.укропом.добавить специи.
№2-смешать творог с натёртыми на тёрку сырами.попробовать.тогда посолить.поперчить и добавив укроп хорошо перемешать.
припудрив стол и руки мукой сформировать пирожки.у меня 8 с сыром/я их посыпала кунжутом/.а 15 с капустой.
поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой.смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут до румяного цвета.

Фото:

Сочевяки/старопольские/



Сочевяки/старопольские/



Сочевяки/старопольские/

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1871
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.