Пирог Яблочный
Пирог Яблочный
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
280г масла
225г сахара
ванилин
4 яйца
225г муки
2 ч.л разрыхлителя
185мл молока
НАЧИНКА:
0,5 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л рома
корица
сок 1 лимона
миндальные лепестки
Способ приготовления:
НАЧИНКА:
Замочить изюм в роме.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку.
Остудить в форме.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter