Пирожки творожные с черноплодкой и яблоком
Пирожки творожные с черноплодкой и яблоком
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1.5 стакана
Творог 150г
Сметана 1 ст. л. с верхом
Масло сливочное 100г
Разрыхлитель или сода
Начинка:
Творог 150г
Сметана 1 ст. л.
Черноплодка 2/3 стакана
Мед 2 ч. л.
Яблоко 1 шт.
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Масло рубим вместе с творогом, добавляем сметану, разрыхлитель или соду (если соду, то примерно 1/8 ч. л., если разрыхлитель, то по инструкции на пакетике по количеству муки), месим до однородной массы, добавляем муку, снова месим до однородной массы. Получаем очень крутое тесто, делим на две части, скручиваем колбасками и убираем в холодильник не меньше, чем на два часа.
Черноплодку смешиваем с медом, творогом и сметаной и тоже оставляем не меньше, чем на два часа.
Каждую колбаску режем на 4 части. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, не очень тонкую.
На лепешку выкладываем творожную начинку и слегка загибаем концы лепешки. Яблоко чистим, нарезаем на 8 частей, одну часть режем на тонкие ломтики и укладываем на творожную начинку. Дальше лепим пирожок, следя, чтобы начинка не высовывалась. Из этого кол-ва получается 8 пирожков. Укладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом, смазываем их яйцом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, засовываем пирожки и выпекаем, пока не зарумянятся. У меня на это ушло 30 минут. Достаем, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем, даем немного остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter