Абрикосовый пирог из Прованса
Абрикосовый пирог из Прованса
Ингредиенты:
Для теста:
300г муки
100г сах.пудры
200г сливочного масла
1/4ч.л. соли
желток 1 яйца
Для начинки:
600г абрикосов
100г сливок
1 яйцо
50г сахара
50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter