Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе


Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе

Ингредиенты:
Для заварной основы:
Молоко 125мл.
Масло сливочное 60гр.
Соль щепотка.
Сахарный песок 50гр.
Мука пшеничная 100гр.
Яйцо куриное 2шт.
Для крема:
Абрикосы и клубника по 300-400гр.
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт)
Сливки 35% 250гр.
Желатин 12гр.
Вода 50мл.
Сахарный песок 50гр.
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
Ягоды клубники и смородины.
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!

Способ приготовления:
Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30.
Для приготовления крема: замочить желатин в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.
Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.
Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания. (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)
После полного застывания проводим тонким ножом ко краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками из теста не поместившегося в форму.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2573
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.