Вишнёвые глазки

Вишнёвые глазки


Вишнёвые глазки

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Мука 500 гр.
Сода 1 ч/ложка (с горкой).
Сахарный песок 500 гр.
Маргарина 500 гр.
Ванильный сахар ст/ложка.
Орехи 100 гр. (не обязательно, но вкусно)
Цедра лимона
Кефир или сметана или молоко 0,5 л
Вишня (можно и с замороженной или с компота) 1 кг

Способ приготовления:
Хотя у нас жаркая погода, на базаре купил муж очень вкусную, спелую, мясистую вишню. Очень люблю выпечку с пикантной кислиной вишни. Вспомнила один простой рецепт, который очень вкусный и пеку лет 25, а может и 30. Получила от соседки, с которой (как молодые свежие жёны и мамы) постоянно менялись лучшими семейными рецептами.
Начинаем с удалением косточек из вишни. Духовку подогреем до 175 С.
0,5 кг сахара и 4 целых яиц в большой миске начнём взбивать миксером. Добавим, ножом обрезая кусочки- маргарин. Продолжаем взбивать до пышной массы. Всыпаем ванильный сахар и тёртую цедру лимона.
В измеренную муку вмешаем соду. Муку и сметану (или молоко), сначала пол порции, поочерёдно добавляем к массе.
Противень вымазаем маргарином и посыпим мукой, лишнюю муку убираем, заливаем тесто и верх засыпаем вишенками (без косточек), они потом чуть опускаются, но если перемешать с чуточкой муки, останутся наверху. Сверх вишни идёт орех, который поломала руками на мелкие кусочки. Орех останется наверху пироженного. По оригинальному рецепту делается без ореха, но когда имею дома, почти всегда и добавляю, ведь он ппрожаривается и вкууусно!!!!
Выпекаем приблизительно 40-45 минут, по запаху почувствуете, что уже готово :)
Очень приятный на вкус, удачное пироженное. Можно готовить в принципе с любыми фруктами, я готовила из многих, всегда вкусно получалось. Мне очень нравится кроме вишни- с абрикосом, с клубникой, грушами, из сливы....
Если не кислые фрукты подберёте, обязательно уменьшите количество сахара!

Фото:

Вишнёвые глазки



Вишнёвые глазки



Вишнёвые глазки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1534
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.