Баурсаки домашние
Баурсаки домашние
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1 и 1/2 стакана молока или воды
растительное масло или 1.5 стакана жира для жарки
Способ приготовления:
Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.
Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.
Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter