Пирожки с луком и яйцом
пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 50 гр.,
маргарин - 200 гр.,
молоко - 1 стакан,
сахар- 1 столовая ложка,
щепотка соли,
мука - 4 стакана.
Начинка:
Зеленый лук,
яйца - 6-10 шт.,
масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи развести с теплым молоком, добавить сахар, соль, размягченный маргарин, все перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Начинка: Зеленый лук мелко накрошить. залить растопленным маслом и хорошо перемешать, чтобы весь лук хорошо промаслился. Яйца натереть на крупной терке и перемешать с луком. Начинка готова!
Лепим пирожки и ставим в разогретую духовку (я пекла при 180 градусах). Когда пирожки подрумянятся их можно вынимать. Готовые пирожки смазать маслом и накрыть ненадолго салфеткой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter