Чебуреки с базиликом и мясом индейки
Чебуреки с базиликом и мясом индейки
Ингредиенты:
для теста:
мука около 500 гр.,
яйца 2 шт.+желток,
вода очень холодная 200 мл.,
соль 1 ч.л.,
масло раст. 2-ст.л.,
базилик морож. 50 гр.
для начинки:
фарш из индейки 500 гр.,
луковица большая,
йогурт сливочный 100-150 гр.,
перец-чили,
соль и перец по вкусу.
а так же:
масло для фритюра.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня побаловала своё семейство зелёными чебуреками!
Для начала замесила тесто:
в блендере взбила базилик со 100 мл. воды.
В просеянной муке сделала лунку,
добавила яйцо и желток,базиликовую воду,
соль и раст.масло,влила оставшуюся воду и замесила тесто.
Отставила его,прикрыв прозрачной фольгой,на полчаса.
Тем временем занялась начинкой:
в блендере измельчила очищенную луковицу с солью,
пряностями и йогуртом.
Соединила эту массу с фаршем,вымесила,как следует.
В чашке взбила яйцо.
На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям,
вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).
Смазывала каждый взбитым яйцом,
выкладывала по ст.ложке начинки и плотно защипывала края.
У меня получилось 18 штук.
Жарила на сковороде в большом количестве масла.
Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам,
сделав их более плоскими,около 1 см. толщиной.
Вот и всё....
Очень ароматные чебуреки
и йогурт сделал своё дело,мясо стало нежное и сочное.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter