КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост

КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост


КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост

Ингредиенты:
ОПАРА:
50 гр свежих дрожжей
3 столовых ложек подсолнечного масла
(можно оливкового)
1 столовая ложка сахара +1 столовая ложка меда
(если не любите мед,тогда 3 ст.л.сахара)
3 столовых ложек муки
1,5 стакана теплой воды
0,5 чайная ложка соли
+1 полная столовая ложка кукурузной муки
Для замеса потребуется около 1 кг муки
Начинка:
1.У меня были замороженые вишни без косточки.Дать
оттаять,слить сок.
Добавлять чайную ложку сахара+чайную ложку вишни.
2.Чернослив залить кипятком,промыть.
В каждую сливку положить вишню и на тесто,закрутить рогалик.Добавлять сахар не нужно т.к.чернослив сладкий

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с теплой водой,добавить все остальное(кроме муки),хорошенько размешать.Размешать с 3 стол.л муки и поставить в теплое место для брожения.
Когда опара готова(должна сначала подняться,а затем начать оседать),добавлять постепенно просеянную и размешанную с кукурузной муку.Дать постоять в теплом месте около получаса.Когда тесто поднимется,снова перемесить и сформировать шарики.Каждый шарик раскатать,с двух сторон сделать по 5 надрезов ,положить начинку,и переплетая надрезы сформировать корзинку.
Дать постоять на противне,чтобы поднялись.Выпечь.Когда будут готовы,вынуть из духовки и верх смазать сладкой водичкой.(Я разбавила в водичке мед и им смазала.)Затем поставить еще в духовку для подрумянивания верха.
Рогалики окунала в вишневый сок и в сахар,получаются румяные.

Фото:

КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост



КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2206
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.