Пирожки с зелёным луком и яйцами

Пирожки с зелёным луком и яйцами


Пирожки с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты:
мука около 400гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
молоко 4-5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
кефир 250 гр.,
соль,перец,чили,
масло слив.100 гр.,
яйца 5+1,
зелёный лук- пучок.

Способ приготовления:
Испеку-ка пирожки с зелёным лучком!
В тёплом молоке с сахаром распустила дрожжи.
Муку просеяла,добавила белок(желток -в сторонку,
пригодится позже),мягкое слив.масло,соль,кефир
и добавила дрожжи ,замесила тесто,прикрыла полотенцем
и отправила в тёплое место без сквозняков,
оставила его на пару часов.
Взбила оставшиеся яйца,соль,перец и чили.
Лучок помыла и порезала мелко,обжарила в 1 ст.л. слив.масла,добавила взбитые слегка яйца,
перемешала и прожарила,отставила остывать.
Подошедшее тесто вымесила и разделила на 20 шариков,
раскатала их на лепёшки,начинку разделила на 20 частей ,
выкладывала на тесто,слепила пирожки и выложила их
на противень швом вниз.
Прикрыла пирожки кух.полотенцем и-в тёплое место
на 30 минут.
Затем взбила желток с 2-мя ст.л.воды и "разукрасила"
им пирожки.
Отправила противень на среднюю полочку в уже разогретую
до 180° духовку на 25-30 минут,готово!!!
К чайку или к супчику-вкуснятина!

Фото:

Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Пирожки с зелёным луком и яйцами



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1972
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.