"Розочки"- Скорпелле (Scorpelle)
"Розочки"- Скорпелле (Scorpelle)
Ингредиенты:
400 гр муки
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. лимончелло или граппы
тертая цедра одного лимона
мёд + немного сахара (на каждые 100 гр мёда примерно 2 ч.л.сахара)
растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, тесто как на пасту (но с алкоголем).В муку (в центр) кладем сахар, добавляем яйца и начинаем замешивать вилкой, затем добавляем лимончелло, цедру лимона и вымешиваем тесто.
Теперь тесто надо раскатать.(У кого есть машинка для раскатки теста - это самый удобный вариант). Народная мудрость гласит - разделите тесто на столько частей, сколько вы использовали яиц. В нашем случае - 4 части. Раскатываем тесто, тесто должно получиться толщиной в примерно 1 - 2 мм. При помощи ножа или колёсика с волнистым краем (для резки теста) нарезаем тесто на полоски шириной в 2 см. Берём полоску и защипываем края с интервалом в 5-6 см. Затем жарим их в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Кладем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь в небольшой кастрюльке растворяем мёд с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а мёд стать почти прозрачным. Кладем наши розочки - скорпелле по одной в сахарно-медовый сироп, переворачиваем их там пару раз, вынимаем и кладём на блюдо. По возможности, ждём хотя бы несколько часов, прежде, чем есть!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter