Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)

Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)


Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)

Ингредиенты:
тесто:
0,5 л. кефира (я попробовала с сывороткой)
2 шт. яиц
200 г маргарина (можно сливочное масло)
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка (соду не гасить)
мука - приблизительно 5,5 стаканов
начинка:
0,5 кг творога
1 ст. изюма (можно больше)
0,5 ст. сахара
яйцо - 1 шт.
соус:
250 г сметаны
1 ст. сахара

Способ приготовления:
растопить маргарин
добавить 2яйца, кефир (в моём случае - сыворотку), соль, соду, муку.
вымесить тесто - оно должно быть мягким.
приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар и изюм.
из теста сформировать колбаски, нарезать на шайбочки, раскатать не тонко (0,7 см), начинить творогом с изюмом. слепить, как указано на фото (можно как вы любите).
выложить на противень, обмазать желтком и выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
готовим соус: взбиваем сметану с сахаром.
готовые плюшки окунаем в наш соус и складываем на большое блюдо.
заваримаем чай и пьём его с плюшками от Танюшки.

Фото:

Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)



Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)



Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)



Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)



Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)



Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)



Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1993
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.