Пирожки-ассорти
Пирожки-ассорти
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
25 гр свежих дрожжей
300 мл теплого молока
100 гр растопленного маргарина
1 ч/л соли
3 ч/л сахара
2 ст/л раст.масла
мука (сколько возьмет)
Начинка-какая есть
Способ приготовления:
Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто, ну или по моему рецепту.
Я взяла дрожжи и смешала их с сахаром и солью.
Маргарин растопила на медленном огне и добавила туда молоко, вся смесь должна быть чуть теплой. Выливаете ее в дрожжи, хорошо размешиваите.
Добавляете просеянную муку, сколько возьмет чтобы получилось эластичное тесто.
Под конец вмешиваете раст.масло, прикрываете полотенцем и ставите на расстойку минимум на 45 минут.
Начинку делаете какую хотите. Сегодня я делала 3 начинки: на фото в середине - пирожки с картофельным пюре и жареным луком, слева - с рубленным вареным яйцом и зеленым луком, справа - с вареньем.
Да, перед выпечкой смазываете пирожки взбитым яйцом с водой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter