Плюшка Московская
Плюшка Московская
Ингредиенты:
сухие дрожжи 4ч.л.
пшеничная мука 600гр
соль 1,5ч.л.
сахар 250гр
маргарин 200гр
яйца 4шт (я бы взяла два, было много жидкости, пришлось добавлять муку)
молоко 200мл
Макова начинка:
100 г мака
100 г сахара
1 яичный белок
50 мл молока
Способ приготовления:
Заложить ингридиенты согласно вашей печи, программа "тесто"
Начинка:
Мак залить стаканом воды, промыть.После чего процедить через сито с марлей.Вскипятить молоко.Всыпать мак в молоко и варить минут 10-15, помешивая.Опять процедить через сито с марлей. Дать маку стечь.Мак перемешать с сахаром.Взбить белок в крепкую пену. Перемешать мак с сахаром с белком.
Начинка готова! Получается немного жидковата, но в булочках очень вкусная.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter