Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком


Слоеные узелки с яблоком

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг
Яйцо - 1 для обмазки
Сахарная пудра для посыпки

Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)
Яблочки - 9 штук
Сахар

Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)
Яблоки - 4 штуки средних
Сахар
Корица

Способ приготовления:
Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
____
Если выбрана начинка_1:
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
Кладем яблочко на середину квадрата.
В вырезанную сердцевину засыпаем сахар (я делаю через бумажную воронку).

Закрепляем узелком.

Если выбрана начинка_2:
Яблоки нарезаем (как на фото), добавляем сахара и корицы (на вкус).
Кладем начинку на середину квадрата, залемляем узелком.
____
Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
Готовность определяется по виду теста (в моей духовке выходит минут 30).
Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Слоеные узелки с яблоком



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3326
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.