Шолпан

Шолпан


Шолпан

Ингредиенты:
Для теста:

Мука пшеничная 600 гр,
Яйцо 1 шт,
Маргарин или сливочное масло 150 гр,
Сахар песок 1 ст,
Сметана 1 ст,
Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Ванилин по вкусу.
Для начинки:

Творог 250 гр,
Яйцо 1 шт, Сметана 3 ст.л,
Сахар 2 ст.л.,
Изюм 2ст.л

Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, соль, сметану - перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и потом уже в основную массу.
Быстро вымесить тесто и дать ему "отдохнуть".
В это время смешаем все продукты для начинки.
"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать кружки.
Сложить попарно, предварительно между ними положить начинку. Края хорошо прижать , чтобы не расклеились.
Поставить в чуть теплую духовку.
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Фото:

Шолпан



Шолпан



Шолпан



Шолпан



Шолпан



Шолпан

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1467
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.