Перепечи с разными начинками
Перепечи с разными начинками
Ингредиенты:
тесто:
300 г сметаны 20 % жирности,
2 яйца,
1 ч.л. соли,
550-600 г муки
1 начинка:
300 г грибов любых,
1 луковица,
соль по-вкусу
2 начинка:
400 г белокочанной капусты,
соль по-вкусу
3 начинка:
5 варёных яиц,
20 г зелёного лука,
соль по-вкусу
так же:
растительное масло
6 яиц для заливки
формочки с низкими бортиками
Способ приготовления:
Сначала делаем начинки.
1 начинка: Грибы измельчаем в блендере. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, солим. Перемешиваем, и тушим до выпаривания жидкости.
2 начинка: Капусту измельчаем в блендере, тушим с солью на растительном масле до мягкости. Если капуста суховата, то добавляем немножко воды.
3 начинка:Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим.
Начинки должны остыть.
тесто: Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить элластичное тесто.
Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.
Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки.
Выпекать при 200 г 20-25 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter