Сдобные булочки с орехами и изюмом

Сдобные булочки с орехами и изюмом


Сдобные булочки с орехами и изюмом

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
1 яйцо
1 стакан молока
80 гр сливочного маргарина
0,5 ст. сахара
30 г дрожжей
или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
ваниль

Для начинки:
20 г сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ст. орехов
150 г изюма
1 яйцо (для смазывания)

Способ приготовления:
Замесить тесто в хлебопечке.
Или:
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.
Орехи измельчить, перемешать с медом.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.
Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.
Когда булочки "подрастут", смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Фото:

Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Сдобные булочки с орехами и изюмом



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6249
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.