Домашние сахарные булочки

Домашние сахарные булочки


Домашние сахарные булочки

Ингредиенты:
мука (сколько возьмет тесто)
дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.
масло растительное - 50 грамм
яйцо - 1 шт.
вода теплая 400 мл
сок одного колечка апельсина
соль
сахар

Способ приготовления:
Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!
Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.
Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.
Итак.
Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.
Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.
Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.
И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.
Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.
Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.
Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.
Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.

Фото:

домашние сахарные булочки



домашние сахарные булочки



домашние сахарные булочки



домашние сахарные булочки



домашние сахарные булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4095
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.