Пирожки с яблоками и печенье из хрущевского теста
Пирожки с яблоками и печенье из хрущевского теста
Ингредиенты:
2 чай. ложки сухих или 50 гр обыч. дрожжей
1/2 чай. ложки соли
4 стол. ложки сахара
1 стакан молока
200 гр. мягкого маргарина (типа Рамы)
3.5 стакана муки
яблоки + сахар + ваниль
Способ приготовления:
И опять возвращаюсь к моему любимому Хрущевскому тесту. Историю и подробное приготовление я уже описывала в рецепте ,,Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него,,. Сегодня хочу показать что еще можно из него сделать. Итак.
Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, блюдцем вырезать круги. Приготовить начинку - яблоки натереть на крупной терке и добавить ваниль и сахар. Ложим начинку на серединку круга и защипываем. Смазываем пирожки яичным желтком, для блеска и в разогретую духовку. Пекутся очень быстро, 5 мин на сильном огне и 10 мин на умереном. Пирожочки получаются обалденно вкусными. Тесто мягонькое, тоненькое. Откусываешь, а внутри яблочки купаются в своем соку. Обьедение...
Из остатков теста мы с Максимом наделали печенек с цветным сахаром. Он резал, я выпекала. Вот так приготовление пирожков мамой вылилось в кружок умелые руки для ребенка. Приготовте и Вы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter