Булочки с чесноком (закусочные)

Булочки с чесноком (закусочные)


Булочки с чесноком(закусочные)

Ингредиенты:
Ингредиенты: 500гр. муки (в каждом регионе мука разная так что возможно у кого то уйдёт или чуть меньше или наоборот),
250мл. кипяченой воды,
7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
3ст.л растительного масла,
2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки,
мелко рубленый чеснок - количество по-желанию,
растительное масло 70-100мл.,
соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).

Способ приготовления:
Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.
Тесто поднялось .Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной.
И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки(можно без неё).
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин.
Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку,чеснок, соль и перец чили (я не клала).
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке минут 15-20(пока не появится светло-светло золотистый цвет,типа тонкой корочки).
Вытащить лист с булочками,обсыпать приготовленой обсыпкой и сново отправить в духовку печься уже до готовности(чеснок должен подрумянится-на фото видно).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2259
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.