Плетенка с корицей и орехами

Плетенка с корицей и орехами


Плетенка с корицей и орехами

Ингредиенты:
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
50 гр. Слив.масла
Стакан грецких орехов
Чайная ложка корицы

Способ приготовления:
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз обминаем его.
Тесто разделить пополам. Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Смазать пласт сливочным маслом,сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой. Положить плетенку на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Когда плетенка будет готова полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2135
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.