Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом

Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом


Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
4 стакана с горкой муки
1 стакан тёплой сыворотки
50 гр живых дрожжей( или 8 гр сухих, желат-но безопарных)
1 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л растит масла
1 сакан крутого кипятка
НАЧИНКА:
5-6 шт сваренных вкрутую яиц
Зелёный лук- по вкусу
Укроп--пучёк
соль, душистый молотый перец--по вкусу

Способ приготовления:
При приготовлении моих пирожков начинку необходимо приготовить в первую очередь. Для этого сваренные вкрутую яйца измельчить, туда же отправить мелко порезанный зелёный лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать. Можно добавить в начинку слив масло, но я так не делаю. Нам она нравится и без масла.
В глубокой посуде развести дрожжи в тёплой сывротке ( альтернатива--молоко или просто вода), добавить соль, сахар и растит масло.Всё хорошо перемешать.
Пока мы этим занимается, чайник с водой уже должен закипать.
В др глубокую посуду просеять муку и влить туда дрожжевую смесь.Хорошо перемешать, быстро влить 1 стакан крутого кипятка и замесить тесто. Вымешивать до эластичности( муку в процессе м б прийдётся немного подсыпать--всё зависит от муки) Тесто д б мягким и эластичным.
Как только тесто будет готово, СРАЗУ же приступать к приготовлению пирожков. Лепёшки делать не толстыми, т к в процессе жарки пирожочки будут хорошо увеличиваться.
Жарятся на сковороде на растит масле. Его д б где-то до средины пирожка--тогда они становятся особенно пышными ( ну, скажем--где-то 1/3 глубины сковороды). Огонь средний. Пекутся очень быстро!!!!!

Фото:

Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом



Жареные пирожки, душистые, с зелёным луком и яйцом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.