Пирожки с сыром (брынза)
Пирожки с сыром (брынза)
Ингредиенты:
1.Мука-1кг
2.Сметана-1 банк.
3.Яйцо-2 шт.
4.Сах.песок- 5 с/лож.
5.Молоко-1 стак.
6.щеп.соли
7.Растительное масло 2-3 стол.ложки
Начинка:
Любая -но у меня сыр брынза 300 гр.
Опара:
1 десерт.лож.дрож.,нем сах.песка,и немног.муки и воды развести до получения жидкой массы.
Способ приготовления:
Все ингреденты добавить в муку замесить мягкое тесто.Поставить тесто для подъёма на 1 час в тёп.место.
Как тесто уже готово режем на кусочки кто какого размера хочет.Делаем шарики и формируем кладём начинку .Я разделила тесто на две части из 1-части слепила пирожки а с 2-го булочки к чаю. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кюнджутом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter