Бабушкина Сдоба
Бабушкина Сдоба
Ингредиенты:
опара:
0.5ст.-тепл.молока
1ст.л.-сахара
1пак.-сух.дрожжей(10г.)
щепотка соли
тесто:
3-яйца
0.5ст.-сахара
0.5пач.-слив.масла или маргарина
1ст.-тепл.молока
1пак.-ванилина
щепотка соли
мука-сколько возьмет
начинка №1
150г-изюма
начинка №2
250-300г.-черешни
0.5-лимона
2ч.л.-сахара
1ч.л.-крахмала
начинка №3
1ст.л.-жидкого меда
100г.-орехов(у меня грецкие)
мучная обсыпка
(50г.сл.масла.,100г.муки.,0.5ч.л.ваниль.сахара)
для смазывания
1-желток
1ст.л.-молока
1ч.л.-жид.меда
ванилин на кончики ножа
Способ приготовления:
Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.
Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.
.В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.
.2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.
.Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.
.Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.
Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)
Печем при 200гр. до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter