Лапти с рыбой

Лапти с рыбой


Лапти с рыбой

Ингредиенты:
Тесто

0,5 кг муки(3 стакана)
1/2 чайн. ложки соды
1/4 чайн. ложки соли
1 стакан простокваши
1 яйцо
На 8 пирожков я взяла половину нормы
1,5 стакана муки
1/3 ч. л. соды
соль на кончике ножа
0,5 стакана простокваши
1 яйцо
Начинка
2 филле трески
1 луковица
сок 1/4 лимона
смесь перцев
1 зубчик чеснока
столовю ложку резанных томатов в собственном соку
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сначала приготовить начинку. Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук. Добавить приправы, сок лимона и дать промариноваться рыбке. Я оставила все на ночь и пошла спать.
Муку просеять через сито, добавить яйцо, соль, соду, простоквашу и замесить тесто.
Насыпать на стол муки, еще раз вымесить. Тесто мягкое.
Расскатать колбаску и порезать на 8 частей. Скалкой тонко расскатать лепешки.
Столовую ложку фарша положить посередине. Сформовать пирожок и приплюснуть его руками или скалкой.
Разогреть сковороду, налить масла не очень много и выложить наши пирожки. Жарить на среднем огне. Когда перевернем на другую сторону, прикрыть крышкой на 2 минуты. Чтобы рыбка пропарилась.
Все готово. Дать пирожкам остыть и кушать теплые или холодные. Как и обычно жаренную рыбу. Тогда почувствуете вкус.
Очень сочные и вкусные пирожки. Если кто постится тесто можно приготовить на воде и без яйца.

Фото:

Лапти с рыбой



Лапти с рыбой



Лапти с рыбой



Лапти с рыбой



Лапти с рыбой



Лапти с рыбой



Лапти с рыбой



Лапти с рыбой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1589
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.