"Школьные булочки" или котлета в тесте

"Школьные булочки" или котлета в тесте


"Школьные булочки" или котлета в тесте

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
30 гр."живых"дрожжей или 14 гр.сухих
350 мл.тёплого молока
2.5 ст.л.сахара
4 яйца
6 ст.л.(120гр.)сливочного масла или маргарина
1 ч.л. соли
Для котлет:
600 гр.смешаного фарша(свинина+говядина)
1 средней величины луковица
1 маленькая морковь
1 булочка
2 яйца
соль,перец по вкусу
Кроме того:
растительное масло для жарки котлет
панировачные сухари
1 яйцо

Способ приготовления:
1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час.
2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать постепенно добавляя размягчённое сливочное масло или маргарин,и вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам (возможно вам понадобиться ещё немного муки).Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до подъёма.
3.Котлеты:В фарш добавить мелко натёртую луковицу и морковь,размоченную в молоке булочку,соль,перец,2 яйца.Всё хорошо перемешать.Из готового фарша сформировать котлеты ,обвалять их в панировачных сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
4.Из готового теста сделать небольшие шарики,раскатать их в круглые лепёшки.На середину лепёшек положить котлеты,по бокам делаем небольшие разрезы ,в полученые "разрезы-петельки"продеваем края лепёшек и слегка их натягиваем.Булочки выложить на противень смазанный маслом и сверху смазать их яйцом.Выпекать булочки при 200°-220°С до готовности (около 15-20 минут).
Такие булочки очень удобно давать деткам с собой в школу.

Фото:



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3284
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.