Творожные пирожки с апельсинами

Творожные пирожки с апельсинами


Творожные пирожки с апельсинами

Ингредиенты:
На 12 пирожков.
Тесто:
250 г творога
100 г растительного маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
2 стакана муки (примерно)
1 ст. ложка сметаны
1 яйцо для смазки теста
сахарная пудра

Начинка:
1 большое яблоко
1 апельсин
1 ст. ложка сахара
лимонный сок

Способ приготовления:
Апельсин очистить, разобрать на дольки.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки толстыми дольками и сбрызнуть лимонным соком
Маргарин растереть с сахаром, яйцом, добавить творог, растереть
Добавить ванилин, соль, лимонную цедру. Ввести муку и разрыхлитель.
Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
Из теста вырезать кружки диаметром около 8 см.
Смазать кружки взбитым яйцом.
На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся-по кусочку яблока.
Присыпать фрукты сахаром.
Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней части примерно на 4 мм.
Разогреть духовку до 180 ? C.
Противень щедро присыпать мукой.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 25 минут.
Готовые пирожки присыпать сахарной пудрой.

Фото:

Творожные пирожки с апельсинами



Творожные пирожки с апельсинами



Творожные пирожки с апельсинами



Творожные пирожки с апельсинами



Творожные пирожки с апельсинами



Творожные пирожки с апельсинами



Творожные пирожки с апельсинами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1684
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.