Норвежские сдобные булочки
Норвежские сдобные булочки
Ингредиенты:
Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
Сахар-95 грамм
Молоко-450 мл
Сливочное масло (комнатной температуры)-80 грамм
Мука-600 грамм
Стручёк бурбонской ванили
Молотый кардамон-1 чайная ложка
Мелко натёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Яйцо-1
Щепотка соли
Ванильный пудинг (порошок для приготовления,см. фото)- 3 столовые ложки
Сахарная пудра-50 грамм
Лимонный сок-1-1,5 столовой ложки
Молотые фисташки (или окосовая стружка,на выбор)-2 столовые ложки
Способ приготовления:
В Большую миску насыпать муку,сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи
200 мл молока подогреть до комнатной температуры
На дрожжи насыпать 6 чайных ложек сахара и налить 6 столовых ложек тёплого молока
В полчившуюся лужицу в центре миски насыпать чайную ложечку муки и слегка перемешать
Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 15-20
Дрожжевая смесь посередине должна значительно вырасти и пойти пузырями
Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое кончиком острого ножа
В миску вылить оставшееся от 200 мл тёплое молоко,добавить 65 грамм сахара,содержимое ванильного стручка,лимонную цедру,кардамон,яйцо и сливочное масло
Замесить гладкое тесто
Накрыть полотенцем и отставить расти. Ровно на столько времени,сколько потребуется,чтобы тесто увеличило объём вдвое
Приготовить пуддинг:
Смешать в кастрюльке пудинговый порошок с остатками сахара и 3-мя столовыми ложками молока
Остальное молоко довести до кипения и пудинговую смесь влить тонкой струйкой в молоко,постоянно и интенсивно мешая
Поварить 1 минуту
Убрать с огня,накрыть кастрюльку и остудить,затем снова перемешать
Разогреть духовку до 200 градусов
Тесто обмять руками и сформировать 12 одинаковых по размеру шариков
Шарики теста выложить на застеленый бумагой для выпечки противень и немного приплюснуть рукой
Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-ти минут
В середине каждого приплюснутого шарика теста сделать пальцами довольно глубокую выемку
Выемки заполнить пудингом
Выпекать булочки в разогретой духовке в течении 20-ти минут
Дать остыть на решёточке
Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости,должны полчиться густая сахарная глазурь
Заполнить гёазурь в полиэтиленовый пакет и отрезать маленький уголочек
Выдавить глазурь на булочки поверх пудинга и СРАЗУ ЖЕ (глазурь застывает моментально) присыпать молотыми фисташками (или кокосовой стружкой)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter