Пирожки по-татарски

Пирожки по-татарски


Пирожки по-татарски

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 50 гр.
сметана - 50 гр.
желток - 1 шт.
маргарин (лучше специальный, для выпечки) - 100 гр.
Дрожжи - Саф-Момент - 1 ст. ложка(без горки)
сахар - 1 ч. ложка
мука,соль.
Фарш:
мясо - говядина
лук,

картошка,

соль.
Говяжий бульон(чуть присолить).

Яйцо для помазки пирожков.

Способ приготовления:
Смешать кефир, сметану, сахар, желток. небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.
Всё смешать, добавить соль.
Замесить тесто , постепенно подкладывая муку так, что-бы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрыв салфеткой , оставить для расстойки на 30 минут.
Мясо, лук,и картошку перекрутить на мясорубке. Посолить.
Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.
Обмазываем пирожочки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выпекать пирожки 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности , залить в каждую дырочку бульён.

Фото:

пирожки по татарски



пирожки по татарски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2552
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.