Пикантные булочки
Пикантные булочки
Ингредиенты:
1. Мука-1,5 стакана(стакан 200гр.)+для раскатывания.
2. Масло сливочное-150гр.
3. Разрыхлитель-1ч.л.
4. Вода теплая-100гр.
5. Масло оливковое-50гр.
6. Сливки-150гр.
7. Соль, перец по пол щепотки
Для начинки:
1-ая начинка
1.Брынза-100гр
2.Сыр адыгейский-100гр.
3.Чеснок (у меня молодой)-4 зубчика
4.Майнонез-2ст.ложки(для связки)
5.Масло оливковое-1ст.ложка
6.Зелень любая по вкусу)
2-ая начинка
1.Лук репчатый полторы головки(ну или две, это если есть фанаты лука жареного)
2.Ветчина любая-100 гр.
3.Соль(если ветчина не соленая)
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль,перец и оливковое масло все растираем в крошку. Потом сливки комнатной температуры и воду. Замешиваем элластичное тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Ну по консистенции уже смотрим, чего надо добавить (если,конечно надо, мука у всех разная, да и масло тоже). Убрать тесто в холод на час-два, если есть желание то и на большее время)
Вот тесто отдохнуло и поехали...
Начинка первая-сыры размять с чесноком, пропущенным через давилку, порубленной зеленью и майнозом.
Начинка вторая-лук порезать полукольцами и обжарить до полуготовности с ветчиной.
Тесто разделить на два равных куска раскатать в тонкие пласты и смазать начинками. Завернуть рулетами и разрезать по типу роллов. Каждый ролл придавить немного и смазать желтком ( у меня не было яиц и по-этому они немного не загорели))) На пергаментную бумагу постеленную на протвень 200 градусов 30-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter