Постные булочки

Постные булочки


Постные булочки

Ингредиенты:
5 средних картофелин
3 ст. муки
1 ст. теплой воды
дрожжи на кончике ножа
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого перца
немного кунжута для посыпания
кукурузное масло (для смазывания рук и противней)

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 0,5 ст.муки
Поставить в теплое место на 10 минут
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке
В опару добавить приправы, соль, перец и тертый СЫРОЙ картофель.
Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто, под конец несколько раз смазать руки маслом (для того, чтобы тесто отстало от рук и стенок посуды)
Дать подойти около 2 часов (до увеличения в 2 раза)
Противень и руки хорошо смазать маслом, подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (кто как умеет), выложить их на противень, дать расстояться 20 минут.
Смазать шарики маслом и по желанию слегка присыпать кунжутом.
Выпекать до образования золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. (около 20 минут)

Фото:

Постные булочки



Постные булочки



Постные булочки



Постные булочки



Постные булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1617
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.