Брецелн-Laugenbrezeln
Брецелн-Laugenbrezeln
Ингредиенты:
550 г муки
1 п. сухих дрожжей
0.5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
350 мл молока
50 г сл. масла
1,5 л воды
2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
1 п. соли (крупная)
Способ приготовления:
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
Посыпать крендели крупной солью.
Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter