Армянские пончики
Армянские пончики
Ингредиенты:
Армянские пончики
1 и 1,3 ст теплой воды
2 ч лж сухих дрожжей
2 ст лж сахарного песка
щепотка соли
ваниль
30 мл раст. масла
4 ст муки
для крема
1 яйцо
1 ст сах. песка
ваниль
3 ч лж муки
1 ст молока
плюс
сахарная пудра
раст. масло для обжарки
стакан-250 мл
Способ приготовления:
итак
в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*
как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
накрыть и оставить на 10 мин
должна образоваться шапочка пенная на воде
добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком
добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам
прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час
за ето время крем готовим
сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут
наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой
вкусно подавать с горячим какао
ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter