Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом

Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом


Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом

Ингредиенты:
для булочек:
мука около 400 гр.,
яйцо+желток,
молоко 125 мл.,
масло сливочное 30 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.,
сахар 50-100 гр.,
дрожжи свеж. 21 гр.,
соль по вкусу,
шафран,
ваниль.
для заливки:
сливки 100-150 мл.,
сахар коричневый 2-3 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
для курда:
апельсины 3 шт.,
масло сливочное 100 гр.,
сахар 200 гр.,
яйца 2 шт.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Что сказать?...
Берегущим или старающимся сохранить хорошую фигуру
не советую ни печь,ни кушать такие булочки
(хорошее начало,да?).
Очень вкусные булочки,да и курд хорош....
В тёплом молоке с 2 ст.л. сахара разведём дрожжи,
добавим все необходимые,кроме желтка,компоненты,
вымесим тесто и поставим на час в тепло.
Тем временем приготовим курд:
в кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне,
добавим сахар,цедру(1-3 ст.л.) и сок апельсинов,
доведём до кипения
и вольём тоненькой струйкой взбитые яйца,
постоянно помешивая.
Через минуту снимаем с огня
и,когда остынет,отправим в холодильник.
Подошедшее тесто вымесим ,
разделим на 12-14 кусочков-шариков.
Выложим их в смазанную маслом форму,
отставим в тепло на полчаса.
Затем зальём сливками,смажем желтком,
присыпем коричневым сахаром и измельчёнными орехами.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готово!
Очень вкусно,даже и без курда,ну а с ним....

Фото:

Булочки



Булочки



Булочки



Булочки



Булочки



Булочки



Булочки



Булочки



Булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1936
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.