Булочки-рогалики
Булочки-рогалики
Ингредиенты:
тесто:
600 гр.муки
6 гр.сухих дрожжей
180 мл.тёплого молока
180 мл.тёплой воды
3 ст.л.растительного масла/без запаха/
1.5 ст.л.сахара
1/2 ч.л.соли
для прослойки:
35 гр.сл.масла
1 желток
творожная начинка:
350 гр.творога
горсть мелкого чёрного изюма
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
3 ст.л.сахара
1 желток
ореховая начинка:
1 стак.рубленых грецких орехов
1 ч.л.корицы
1 ст.л.сл.масла
1-2 ст.л.коричневого сахара
для смазки сверху:
сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/
или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой
Способ приготовления:
тесто:
развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться.
просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/
поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма в 2 раза.
подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей.
посыпать поверхность стола мукой.
раскатать 1 часть теста диаметром 20 см.и отступив от краёв на 2 см.смазать её смесью желтка и масла.которые были приготовлены для прослойки/это предотвратит вытекание масла при выпечке/
накрыть вторым листом раскатанного теста.слегка залепить края и вновь раскатать.Осторожно не раскатывайте слепленные края!!!!!
нарезать раскатанное тесто на 8 сегментов.
на широкий сторону чуть отступив поместить начинку.соединить края конвертом и закрутить рогаликом.
поместить готовые булочки-рогалики на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.жать подойти и смазав желтком выпекать при 180-190" в прогретой духовке 25-30 мин.
дать остыть и посыпать сах.пудрой.
я пекла только с творожной начинкой.автором была дана и ореховая.делаются они путём смешивания данных ингредиентов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter