Сливочные булочки «Тюльпаны»

Сливочные булочки «Тюльпаны»


Сливочные булочки «Тюльпаны»

Ингредиенты:
Для теста:
200мл сливок
1ч.л. размягченного сливочного масла
250гр муки (+может понадобиться еще для раскатки)
1/2 ч.л. розмариново-лимонной соли
2ст. ложки сахара
1ч.л. разрыхлителя
Из этого количества у меня получилось 7 булочек
Для начинки:
7 груш
100гр сахара
300 мл вина «Каберне»
корица, гвоздика.
Для розмариново-лимонной соли:
цедра одного лимона
столовая ложка свежих листьев розмарина
соль крупная

Способ приготовления:
Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику и довести до кипения. Поместить в вино груши и на медленном огне с закрытой крышкой проварить 10 мин. Затем выключить огонь и оставить на 30мин. Несколько раз перевернуть груши для лучшего окрашивания.
Теперь сделаем соль.Листья розмарина измельчить, соединить с цедрой лимона и хорошо растереть. Добавить крупную соль и хорошенько перетереть пальцами. Соль рассыпать на пергамент и подсушить. Сложить б баночку, плотно закрыть крышкой и использовать по мере надобности.
1. Теперь сделаем тесто.Масло растереть с сахаром, добавить сливки (комнатной температуры)
2. Муку просеять смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить очень мягкое, нежное тесто, чтобы оно немножко прилипало к рукам.
3. Сформировать колбаску и разрезать на 7 частей.
4. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать лепешки толщиной 5-7 мл., сделать надрезы. В середину положить грушу и свернуть (см. фото). Сверху смазать молоком.
5. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах примерно 30-40мин.

Фото:

Сливочные булочки «Тюльпаны»



Сливочные булочки «Тюльпаны»



Сливочные булочки «Тюльпаны»



Сливочные булочки «Тюльпаны»



Сливочные булочки «Тюльпаны»



Сливочные булочки «Тюльпаны»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3294
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.