Ватрушка от Pierre Herm

Ватрушка от Pierre Herm


Ватрушка от Pierre Herm

Ингредиенты:
200 г цукатов ( изюм, вяленая черешня )
5 мл рома
Для теста:
125 г сливочного масла, размягченного
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
3 яичных желтка
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
40 сметаны
350 г муки
Для начинки:
100 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
3 яичных желтка
500 творога
200 сметаны
30 г крахмала
1 яичный белок
1 яйцо
сахарная пудра

Способ приготовления:
В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.
Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты только соединились и тесто лепилось в шар.
Накрыть этот шар полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время от 2-х часов до суток.
Если вы используете цукаты - то нарезать их на кусочки, если изюм-вишню-клюкву - оставить как есть. Залить их ромом на 30 минут. Затем лишнюю жидкость слить. Если вы не любите алкоголь в выпечке, то можно залить горячей водой с добавлением ароматизатора - ванили, апельсина, рома и т.п.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Положите его в форму диаметром 28 см, сформировав бортики. Обрежьте лишнее.
За это время приготовим начинку:
Вилкой размять масло. Добавить сахар и яичные желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая. Затем по столовой ложке добавлять творог и сметану. В самом конце добавить сухофрукты, присыпанные крахмалом. Мешать массу до однородного состояния.
Отдельно взбить белок до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к творожной смеси.
Выливаем полученную начинку на песочную основу и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем узкие полоски, которыми и украшаем верх ватрушки.
Взбиваем яйца и смазываем ем ленты из теста.
Выпекать при температуре 200С в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.